友情转链//《肥料与健康》期刊

时间:2021/12/06

字体:[ ]
64.2K

肥料与健康:探索从肥料养分到人体健康的食物链营养传递规律

 

一直以来,化肥作为重要的农业生产资料,在保障粮食增产稳产的同时,还支撑了农业系统的多样化发展。近年来,随着日益增长的消费需求和高质量农产品需求的快速增长,以及解决我国国民隐性健康问题的迫切需要肥料被赋予了更为重要的时代使命。 

造好肥料促进绿色农业,用好肥料保障健康中国。在此背景下,肥料技术创新的内涵变得更加丰富,探索从肥料养分到人体健康的食物链营养传递规律,成为这一时代技术创新的重要内容。

《肥料与健康》期刊(前身《化肥工业》)是由上海化工研究院有限公司主办的学术性期刊,创刊于1974年。自创刊以来,一直重点关注化肥工艺、装备制造等创新技术,在我国化肥产业发展的过程中发挥了重要的技术支撑作用。

应时代变化与产业进步的要求,《肥料与健康》(双月刊)自2020年调整期刊报道内容,以健康为导向,关注食物链养分管理,加强包括肥效在内的肥料对土壤生态、水生态、大气生态影响的科研报道,并进一步延伸到肥料与环境、植物营养、动物营养、人体健康的互动关系等几个全新领域,探究肥料的终极价值,实现从源头构建安全与健康的生命链。

传承历史使命、担当时代责任,《肥料与健康》将以专业期刊的科研导向为基础,融合社会各方力量,打造产、学、研、政共同合作的服务平台,为实现健康肥料、健康农业、健康中国而贡献力量。

 

期刊现设栏目:

一、政策、趋势、动态

二、安全与健康:食物链安全与健康、土壤健康、生态环境

三、农业技术:植物营养管理、农化服务技术研究

四、产业技术与研究:大量元素、中微量元素、新型肥料、微生物肥料、生物刺激素、腐殖酸研究等

五、检测与方法

六、其

 

了解更多,可登录《肥料与健康》网站


新媒体平台:










微信订阅号-肥料与健康                     微信服务号-肥料与健康在线

编辑部联系方式:

021-31015055   31015056  

邮箱:flyjk@    flbjb@


【打印本页】
【关闭页面】