省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
学术交流

省学会

您当前位置:首页 > 学术交流 > 省学会

江西省植物营养与肥料学会第二次理事会暨学术研讨会在吉安顺利召开
作者:   来源:   时间:2016年12月14日   浏览量:

2016128-10日,江西省植物营养与肥料学会第二次理事会暨学术研讨会在吉安顺利召开。江西省农业科学院谢金防副院长、中国植物营养与肥料学会理事长白由路研究员、江西省土壤肥料技术推广站周培建站长、吉安市农业局曾繁富副局长等专家、领导出席了会议。全省科研机构、高校、各地市县土肥站及相关企业共130多名会员参加了大会。

理事会上理事长刘光荣研究员详细汇报了学会2013年成立以来在学会建设、科学研究、学术交流、科普活动、会议召开、学会日常事务和财务等方面的情况,并对2017年学会的重点工作进行了部署和讨论。理事会讨论了2017年第二次会员代表大会召开和换届选举工作相关事宜,同时对学会设立论文奖和评奖办法进行了详细讨论,并对学会网站建设提出了规划。

本次学术研讨会的主题是植物营养与绿色生态农业”,围绕植物营养与肥料、农业资源利用、土壤培育、农业生态环境、绿色农业模式等方面,白由路研究员、黄庆海研究员、徐昌旭研究员等3位专家作了主题报告,来自江西农业大学、江西省红壤研究所、江西省土壤肥料技术推广站、江西省农业科学院等单位12名专家作了学术报告。通过学术报告交流讨论,加强了我省土肥届科技工作者的互动和交流,开拓了大家的视野,同时也增进了感情,对我们今后开展植物营养与绿色生态农业的研究和技术推广工作具有很好的促进作用。

会议最后由副理事长黄庆海研究员总结,并宣布了2017年第二次会员代表大会初步定于明年5月下旬在南昌举行。

会议现场

江西省植物营养与肥料学会理事长刘光荣主持会议

中国植物营养与肥料学会理事长白由路作报告

江西省植物营养与肥料学会第二次理事会合影

(江西省植物营养与肥料学会 供稿)