省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
学术交流

省学会

您当前位置:首页 > 学术交流 > 省学会

陕西省植物营养与肥料学会第五次会员代表大会暨2016年学术年会顺利召开
作者:   来源:   时间:2016年11月30日   浏览量:

陕西省植物营养与肥料学会第五次会员代表大会及2016 年学术年会于20161112日至13日在西北农林科技大学顺利召开。来自全省不同地区不同单位的会员代表、兄弟学会陕西省土壤学会、园艺学会及植保学会的领导、资环学院领导及师生等,共计80多人参加了本次会议。

会上第四届理事会理事长同延安教授做了第四届理事会工作报告,回顾和总结了学会已经开展的工作及取得的成果;第四届理事会秘书长田霄鸿教授做了学会财务审计报告;翟丙年教授受第四届理事会委托做了学会章程修改草案和会费收取标准及管理办法的说明。与会代表对以上报告进行了审议,并全体表决通过。

会议选举产生了第五届理事会理事周建斌教授当选为新一届学会理事长,李世清、田霄鸿、徐文华、赵晓进、何文、尹润生等五位专家当选为理事会副理事长,翟丙年教授当选为秘书长。为了表彰同延安教授多年来对学会建立和发展做出的突出贡献,继续为学会未来发展出谋划策,奉献余热,特聘请其为第五届理事会荣誉理事长。

新当选的第五届理事会理事长周建斌教授介绍了植物营养与肥料学科面临的机遇与挑战,并畅谈了第五届理事会工作设想。有关领导及兄弟学会特邀代表对会议的顺利召开及新当选的理事会表示了衷心的祝贺。

会议特邀省农业厅种植业处李思训处长、省土肥站李水利站长、省环保站李文祥站长、渭化集团有关领导及同延安教授就陕西省种植业发展趋势及存在问题、测土配方施肥工作进展、陕西省农业环境问题及对策、新型肥料发展现状及趋势、化肥用量“零”增长的可行性等方面做了精彩报告,并受到一致好评。

(陕西省植物营养与肥料学会 供稿