省级学会 | 专家论坛 | 会员管理 | 设为首页 | English |
温馨提示:今天是
最新动态

最新动态

您当前位置:首页 > 最新动态

中国植物营养与肥料学会八届五次常务理事会在山东肥城召开
作者:   来源:   时间:2015年05月19日   浏览量:

2015515日上午,中国植物营养与肥料学会八届五次常务理事会在山东肥城召开。来自全国各地的常务理事和会议代表40多人参加了此次会议。山东农大肥业有限公司董事长马学文等列席会议。会议由学会秘书长赵秉强主持,白由路理事长做总结发言。此次会议得到山东农大肥业科技有限公司支持。会议主要内容如下:

1、山东农大肥业有限公司董事长马学文在致词中表示,2015年是农大肥业公司成立20周年,20年来公司始终以让更多的农民用上更好的肥料为使命,并将继续积极参与学会的各项活动,依托学会的资源优势,进一步加强产学研合作。

2、学会常务理事、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所副所长徐明岗研究员讲话中指出,各位常务理事为学会工作做了大量工作,奉献了力量,希望以后继续关注学会工作,并预祝会议圆满召开。

3、白由路理事长致词时表示,如今正是政府职能转移的关键时期,学会必然承担压力,抓住机遇,努力实现学会更好更快发展,并感谢大家于百忙中参加学会的常务理事会议,希望大家相聚愉快。

4、学会秘书长赵秉强研究员向各位常务理事汇报了2014年学会所做的主要工作,介绍了2015年学会的工作计划,并就学会如何提升社会服务能力及学会自身发展向各位常委理事征询意见。常务理事普遍就科普基地建设、学会影响力如何增强、学会交流如何加强及吸纳团体会员等方面提出建议,指出,科普要先搞试点,积累经验,然后逐步推进,最后再全面铺开;学会要与其他学科组织和地方学会保持紧密联系,加强交流合作,从而提高学会影响力;企业会员单位的吸纳也要有限制,选择影响力大且信誉好的企业作为学会会员,保证学会的威信力。

5、会议讨论并表决在场常务理事全员原则通过《中国植物营养与肥料学会推选院士候选人实施细则》(试行);

6、会议讨论并表决在场常务理事全员原则通过了修订的《中国植物营养与肥料学会分支机构管理条例》;

7、会议初步探讨了学会秘书处起草的《中国植物营养与肥料学会个人会员管理办法》和《中国植物营养与肥料学会秘书处工作办法》。